J:COMテレビ「塩レモン」 | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

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AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

J:COMテレビ番組の収録で、今話題の塩レモンレシピをご紹介させていただきました。



赤穂の天塩と国産レモンピールを使用した“塩レモン”は、まるでマーマレードのように果肉感たっぷりでフルーティ。
塩辛すぎないのであらゆる料理に使えます。



収録したレシピは「塩レモン豚と野菜のブレゼ」。

すべての材料を鍋に入れ、ただ煮込むだけで出来上がる簡単レシピ。
爽やかな塩レモン風味の豚肉と、お肉の旨みをたっぷり含んだ野菜が絶品です。



塩とレモンだけのシンプルな味付けで、素材の美味しさを引き出します。
余計な調味料は一切使わない体に優しい一品です。



普段は料理をしないスタッフさんが、このレシピにはまって何度も作ってくれたそうで、お手軽さと美味しさは保証付きです♪



ご一緒させていただいたのは「とくダネ!」などの情報番組でご活躍中の柏木厚志さんです。

お料理をとっても美味しそうに、楽しくご紹介してくださいました。ありがとうございました。


ラブラブこの番組は11/4(火)~7(金)まで J:COMテレビチャンネル「ステキ+Life・食プラス」にて、13:06からご覧いただける予定です。

ラブラブまた、このレシピは 10/27(月)~11/7(金)までの期間限定で、新橋のコンセプトカフェにて、ランチメニューとしてご提供させていただきます。




あらゆる料理がおいしくなる塩レモン、ぜひお試し下さいしっぽフリフリ