
赤穂の天塩と国産レモンピールを使用した“塩レモン”は、まるでマーマレードのように果肉感たっぷりでフルーティ。
塩辛すぎないのであらゆる料理に使えます。

収録したレシピは「塩レモン豚と野菜のブレゼ」。
すべての材料を鍋に入れ、ただ煮込むだけで出来上がる簡単レシピ。
爽やかな塩レモン風味の豚肉と、お肉の旨みをたっぷり含んだ野菜が絶品です。

塩とレモンだけのシンプルな味付けで、素材の美味しさを引き出します。
余計な調味料は一切使わない体に優しい一品です。

普段は料理をしないスタッフさんが、このレシピにはまって何度も作ってくれたそうで、お手軽さと美味しさは保証付きです♪

ご一緒させていただいたのは「とくダネ!」などの情報番組でご活躍中の柏木厚志さんです。
お料理をとっても美味しそうに、楽しくご紹介してくださいました。ありがとうございました。



あらゆる料理がおいしくなる塩レモン、ぜひお試し下さい
