豆腐マイスター認定講座/料理編 | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

当教室にて、豆腐マイスター認定講座を10/25(日)、11/1(日)に開催します。



全2日間の講座では、私の豆腐フレンチの調理実習もあり、毎回大好評をいただいています。

先日の豆腐の日、10/2に催された豆腐パーティでも、数々の素晴らしいお料理とともに、私のレシピを再現した豆腐料理が供されました。



豆腐がごろごろ入ったケークサレ、砂糖を大幅に減量したカラフルなオリーブいなり寿司、簡単に作れて濃厚なくるみのフルーツ白和え....などなど。



今回、10/25(日)・11/1(日)、全2日間の講座では、これらのお料理に加え、近ごろ大人気のスモーク料理も取り入れます。

おいしいお豆腐を使った、香り高いお豆腐の燻製を実習し、味わっていただきます。



もちろん、2日間ともデザートにはヘルシーで満足感あるおいしいお豆腐スイーツ♪




そして、基本の豆腐料理もしっかりお教えします。



母直伝の絶品おから煮自家製揚げたてがんもどきのほか、生地からじっくり揚げる油揚げや、大豆とにがりで作る手作り豆腐の実習もあります。



熱々サクサクの揚げたて油揚げ出来たてほやほやの温かいお豆腐のお味は最高です♪



料理編だけでも、これだけ盛りだくさんな内容です。





ル・クルーゼ豆腐マイスター認定講座
ル・クルーゼ日時:10月25日(日)、11/月1日(日) 10:00~16:00(両日とも)


音譜詳細・お申し込みはこちら

今回までは特別価格29,800円(税別)で受講いただけます。

来年からは、36,000円の通常価格になりますので、今回はかなりお得に受講いただけるチャンスです。この機会にぜひご参加下さい。


楽しく・おいしく学べる豆腐マイスター認定講座、ぜひご参加ください。しっぽフリフリ