4月のレッスンメニュー | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

4月の料理教室は、手作りの3色パスタに挑戦。他のメニューはどれも短時間で作れる超簡単レシピです。

まろやかな赤ワイン入り野菜のマリネ、カラフル3色ラビオリ、可愛いさくらんぼスイーツ、春のお祝いなどのお集りにぴったりな華やかメニューです。

ル・クルーゼ前菜は「彩り野菜とキヌアの赤ワインマリネ」


コクのある赤ワイン入りのやさしい酸味のマリネ。プチプチ食感で栄養豊富なキヌアやもちきびなど、今話題の雑穀がたっぷり。

短時間で食べ頃になる便利な常備菜で、野菜不足の解消に役立ちます。
アルコール分は抜けているのでお子様にも安心ですよ。

ル・クルーゼメインは「カラフル手打ちラビオリ 牛肉のフルーツ風味ラグーソース」


カラフルなイタリアン・カラーの手打ちラビオリ。綺麗な3色ストライプに仕上るコツをしっかりマスター。
もちろん、生地の着色には自然な食材を用います。


甘酸っぱいフルーツや香ばしいナッツ、各種スパイスが絶妙に香る牛肉ラグーは、短時間で完成する簡単・美味レシピです。

ル・クルーゼデザートは「さくらんぼのクリームフラン」



ジューシィで甘酸っぱいサワーチェリー入りの、とろけるようにやわらかなクリームプリン。
低温でゆっくり加熱し、なめらかなクリーム状に蒸し焼きします。

召し上がる際には表面をパリッと香ばしくキャラメリゼして、食感の対比も楽しんでいただきます。


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