アイシングクッキー | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

新年早々、アイシングクッキーに挑戦しました。



お正月は自宅でゆっくり休むつもりでしたが、やっぱり手を動かしたくなってしまいます。


土台は、オリジナルレシピのノンバター・ヘルシークッキー。
湿気に強くアイシングに最適。もちろん食べても美味しいです。



この可愛いベアーの型は、型抜きと同時にくっきりと顔の表情も付けられる優れモノです。

アイシングの材料は、粉砂糖、卵白、着色料。



準備がけっこう大変なんですが、クッキーにぬる作業はとっても楽しいですよ。



はじめに土台をぬったらしっかり乾かして、コルネに入れたアイシングで細かい表情を描きます。



着色がきついので観賞用がお勧めです。見ているだけで和みますね♪




可愛いクッキー、完成です♪しっぽフリフリ