クリスマスのイタリアンドルチェ講座 | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

今年のクリスマスのお菓子講座は、イタリアンドルチェを4品ご紹介いたしました。



クリスマス飾りの「ティラミス」、コーヒー&カカオの濃厚プリン「ボネ」、薄皮がさっくり香ばしい「アップル・シュトゥルーデル」、メープルシロップ風味の「レンズ豆入りマチェドニア 」



普段の日のデザートとしても気軽に作って頂けるよう、4品すべてが短時間で完成する簡単レシピ。



ご試食がちょうどお昼時になるため、数種のペーストを添えたフォカッチャなどの軽食も召し上がっていただきました。



ドルチェとともに、カプセル式ティー専用マシン「スペシャルT」で淹れた2種類のお茶も楽しんでいただきました。



1杯目は上質茶葉のブレンド紅茶「ノワール インペリアル」、2杯目は爽やかなオレンジの香り高いハーブティー「ルイボス オレンジ」。抽出中の香りがたまりません♪




ご参加いただきました皆さま、誠にありがとうございました。
来年もいろんなテーマで楽しいお菓子講座を開催いたします。


どうぞ楽しいクリスマスをお過ごし下さいしっぽフリフリ