本日より「ステキ+Life」料理コーナー出演 | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

先日、収録をおこなった天塩さんでの開発レシピ「塩レモン豚と野菜のブレゼ」が、

本日11/4(火)~7(金)まで、 J:COMチャンネル「ステキ+Life」の料理コーナーにてご覧いただけます。


※11:00~or 12:30~、地域により番組開始時間が異なります。



こちらのレシピは、豚肉に塩レモンを馴染ませ、たっぷりの野菜とオリーブオイルとともに1つのお鍋で蒸し煮するだけ。

煮ている間は、なんと基本放置でOKなので本当に手間いらず。



これ一品でお肉も野菜もたっぷりとれて、栄養・ボリュームとも満点。
忙しい日にとっても重宝するレシピです!

玉ねぎ、じゃがいも、人参などの常備野菜だけでおいしく出来上がるので、思いたったらいつでも作れます。

芋類がちょっと苦手な我が家は、かぶや大根をたっぷり加えたさっぱり煮込みが定番ですよ。



なお、こちらのメニューは、新橋のコンセプトカフェにて、11/7(金)までの期間限定でお召し上がりいただけます



店頭ではレシピカードもお配りしていますので、ぜひお立ち寄りください。


J:COMチャンネル「ステキ+Life」の料理コーナー、ぜひご覧下さいしっぽフリフリ