塩レモンのコラボメニュー | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

先日、J:COMテレビで収録したレシピ「塩レモン豚と野菜のブレゼ」が、新橋コンセプトカフェのメニューになりました。

11/7(金)までの期間限定です。(※平日のみ)



レモン風味の爽やかな豚肉と、お肉の旨みをたっぷり含んだ野菜が絶品♪



ちなみに、“ブレゼ”とは蒸し煮のこと。おもに素材から出る水分でゆっくり蒸し煮するため、ふっくらとジューシィに仕上がります。



じゃがいも、玉ねぎ、人参、れんこん、トマトなど、ごろんと大きめ野菜がたっぷり
外食ランチでこれだけ多くの野菜がとれるのはうれしいですね。

ボリュームはあるのに、かなりヘルシーな一品です。




これに、スープとサラダ、パン又はライスがついてお手頃価格の850円
パンにはクロテッドクリーム添え。




また、こちらは中沢乳業とのコラボカフェなのでソフトクリームもおすすめ♪

中沢牧場の新鮮な牛乳で作られた、ミルク風味が濃厚なおいしいソフトクリームです。



おかげさまでコラボメニューは大好評で、ランチタイムは連日満席を頂いているそうです。

私が試食に訪れた日も、ほとんどのお客様が「塩レモン豚と野菜のブレゼ」をご注文されていました。



店頭にはレシピカードも置いてあります

11/7(金)までの平日限定メニュー「塩レモン豚と野菜のブレゼ」、ぜひお召し上がり下さいしっぽフリフリ