4月と8月に続き、同じメニューで3回目の開催でしたが、今回もたくさんの方々にお集りいただきました。

ご紹介したのは「松の実とはちみつのタルト」と「タプナード」
タルトは全く下準備なしで一から作っても、1時間もあれば焼き上がる超簡単&クイックレシピ。

タルトを焼いている間には、これまた刻んで混ぜるだけでOKのオリーブのペースト「タプナード」の作り方も実演しました。

どちらもとっても簡単なので、作業のあいまには砂糖やオリーブなどの素材についてのお話や、はちみつの種類、味わい、活用法、選び方のアドバイスをさせていただきました。

スタッフの方より、時間と手間いらずの簡単タルト生地がとてもご好評を頂いているという、うれしいご報告がありました。
ご参加された方々が、お店のサイトにお褒めの言葉をご投稿下さっているとの事で、心より感謝いたします。
ご参加いただきました皆さま、富澤商店スタッフの皆さま、誠にありがとうございました。
講座の前後に、スタジオのお隣にある「ゴントラン・シェリエ」につい寄り道。

クロワッサンが有名なパリのパン屋さんです。
カフェのお砂糖がミニクロワッサン型なんです


観光客にも大人気の日本橋エリアにあるコレド室町、富澤商店さんへぜひお出掛け下さい♪