4月レッスンのおしらせ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

4月のレッスンメニューは盛りだくさんです♪

どれも見ためより、ずっと簡単に作れるシンプルレシピ。
化学調味料入りの市販のスープの素や缶詰のデミグラスソースに頼らなくても、ちゃんと美味しく出来上がります。


てんとうむし春野菜と豆腐のニョッキ ピストゥソース

ヘルシーなお豆腐をたっぷり加えた、もちもちのニョッキ。
つるんとなめらかな食感で、冷めても柔らかくおいしく召し上がれます。
南仏名物のハーブソース「ピストウ」をたっぷりかけていただきます。


てんとうむし豚肉のビール煮込み 人参のグラッセ添え

ひとつのお鍋で作れる超簡単レシピ。
芳醇なビールの風味とほろ苦さが絶妙です。
市販のデミグラスソースなどは一切使わず、コクのある美味しいビールで煮込むことで、肉はほろっと柔らかく、ソースは濃厚な味わいに仕上がります。


てんとうむしオレンジとバナナのシフォンケーキ

甘いバナナと爽やかなオレンジフレーバーのしっとり&ふわふわシフォン。
フルーティな味わいはどなたにも好まれるおいしさです。


通常、シフォンケーキは卵白を多めに使いますが、このレシピは卵白と卵黄の数を揃えているので、卵黄が余って使い道に困ることがありません。
とても作りやすい配合のシフォンなので、ぜひ皆さまの定番レシピにしてくださいね。


ル・クルーゼ4/27(日)のオリーブオイル入門講座は、キャンセルにより1名様分の空席がございます。ご参加希望の方はメールにてお申し込みをお願いいたします。
手紙kanzaki3jp@ybb.ne.jp


ル・クルーゼまた、今月は4/15(火)11:30~、新橋の中沢フーズ(株)「SSTVスタジオ」にて、日の出みりんを使った簡単フレンチレッスンをおこないます。
こちらもご好評のうちに定員数に達しましたが、ご参加希望の方はお問い合わせください。

右上矢印みりんを使った簡単ビーフストロガノフ


ル・クルーゼもうひとつ、4/26(土) ①13:00~、②15:00~「コレド室町3号店」富澤商店クッキングスタジオにてデモンストレーションレッスンをおこないます。
こちらは、どなたでも無料でご参加いただけますが、ゆっくり座ってご覧いただけてご試食も出来る“無料プレミアムシート”がお勧めです!

カトラリー4/26(土)コレド室町店レッスン「プレミアムシート」お申し込みはこちら


右上矢印南仏風、松の実とはちみつのタルト。

みなさまのお越しを心よりお待ちしておりますしっぽフリフリ