ロッテ チョコネーゼレシピ撮影 | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

先日、新橋のSSTVスタジオにて、チョコネーゼTVの撮影をおこないました。

「ロッテガーナチョコレート」
を使った新しいレシピをご紹介するWEB TV番組です。


$フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

今回のテーマは、“秋の行楽お弁当チョコレートレシピ” ということで、「ロッテガーナホワイト・ガーナブラックのピクニックサンド」をご紹介しました。

チョコレートをたっぷり使いますが、スイートなおやつ系サンドではなく、ボリュームたっぷりの食事用サンドです。

$フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

ガーナホワイトチョコとガーナブラックチョコで白と黒の2色のチョコソースを作り、それらをベースに2種類のサンドイッチに仕上げました。

ひとつは、ガーナホワイトのまろやかな甘みが楽しめる「チョコたまごクロワッサンサンド」

もうひとつは、ガーナブラックのほろ苦さが絶妙な「チョコハムベーグルサンド」

$フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

また、2色のチョコソースは、野菜やポテトチップスのディップソースとしてもおいしく召し上がれるんです。

あっという間にサンドイッチの完成。超簡単レシピです。

写真のようにトレイやバスケットに盛り付けたり、ランチボックスに詰めてピクニックに持参するのもいいですね。

$フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

レシピは近日中にWEB TVにて公開予定です。

秋の行楽シーズンにぴったりのチョコレートレシピ、ぜひお試しくださいしっぽフリフリ