最新ホームベーカリーのタイアップレッスン | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

11月の料理教室は、パナソニックの最新ホームベーカリーをつかったタイアップレッスンをおこないました。

これ一台で多彩なパンが簡単に作れちゃう優れものです。

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作れるパンの一部をご紹介すると、、、

カトラリーイースト半量で風味よく焼き上げる本格パン・ド・ミー
カトラリー油脂分ゼロのご飯フランスパン&通常の小麦フランスパン
カトラリー糖質60%オフのきな粉や大豆粉のソイスコーン
カトラリー米粉パン、全粒粉パン、デニッシュパン、天然酵母パン、蒸しパン...etc。

パン以外にも、
カトラリーおもち、うどん、パスタ、ジャム、あんこ、生チョコなども作れるんです。

最新の優れた機能が満載なのに、使い方はとっても簡単。
米、水、イーストetc.の材料を入れた型を本体にセットするだけで、あとはすべておまかせ。

レッスンでは小麦の風味豊かなパン・ド・ミーを、予約タイマーでご試食時間にあわせて焼き上げました。

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焼きたてパンと一緒に召し上がっていただくのは、パンと相性抜群のスープと魚料理。

てんとうむし前菜「かぼちゃのスープ 自家製バニラオイル風味」
かぼちゃの自然な甘みを生かし、コンソメなど一切加えずに作ります。バニラ風味のオイルを加えるとより美味しさが増します。

てんとうむし主菜「鮭とジャガ芋のガレット仕立て ノンオイルマスタードソース」
旬の秋鮭をポテトで包み、カリッと香ばしく焼き上げます。ソースは混ぜるだけで完成。鮮やかピンクの紫玉ねぎのマリネを添えて。

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ブーランジェリー顔負けの本格パン・ド・ミーが焼き上がりました!

外皮はサクサク、中身はふんわりもっちり。

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出来上がった料理と一緒に、まだ湯気がでている焼きたてパンが食べらるなんて最高♪

手作りパンは余計な添加物が入らないので安心ですねしっぽフリフリ


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