最新ホームベーカリー届きました | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

11月の料理教室は、この秋新発売されたパナソニックの最新式ホームベーカリーとのタイアップレッスンです。

$フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

イーストを通常の半分量に減らし、低温発酵で風味良く焼き上げた本格的パン・ド・ミー油脂分ゼロのフランスパンご飯入りパンなどが、なんとご自宅で作れちゃう優れものです。

他にも、食物繊維たっぷりの大豆粉やきな粉で作る、今話題の低糖質のソイスコーンも簡単に焼けます。

レッスンでは、パンにぴったりのお料理とともに、ご試食時間に合わせて焼き上げた熱々のパン・ド・ミーを召し上がっていただきます。

てんとうむしかぼちゃのポタージュ 自家製バニラオイルの香り
$フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

てんとうむし秋鮭とポテトのガレット仕立て ノンオイルマスタードソース
$フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

てんとうむし大豆とマロンのモンブラン 
$フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)


さっそく、試し焼きメラメラ

便利なタイマー付きなので、ご希望の時間に焼き上がり。
夜セットしておけば、朝食に焼きたてのパンが食べられるんです♪

今回は油脂分ゼロのフランスパンに挑戦、、、といっても、小麦粉やイーストなどの材料を計ってセットするだけなのでとってもお手軽。


$フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

ふたを開けると香ばしい皮の香り~。
添付のミトンでケースから取り出すのも簡単です。

$フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)
右上矢印パリパリ×ふわふわ本格パン♡

$フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)
右上矢印焼きたてのアツアツを切り分けていただきます!

みなさまのご参加をお待ちしておりますしっぽフリフリ