9月レッスンメニュー | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

9月の料理教室は元気が出るイタリアンメニュー。

食欲そそるカラフルなフォカッチャや甘酸っぱい肉&野菜料理。
どれも身近な素材でスピーディに作れる簡単レシピです。


てんとうむし前菜/トマトのフォカッチャ
$フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)
右上矢印一口食べれば超トマト! トマトの甘みと酸味が楽しめる、鮮やかなオレンジ色のフォカッチャ。水は一滴も加えずに濃厚なトマトのピュレだけで練り上げます。


てんとうむしメイン/シチリア風ポルペッティ—ネのアグロドルチェ 秋ナスのカポナータ添え
$フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

$フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)
右上矢印イタリアの定番家庭料理。化学調味料を使わず、肉の旨みたっぷりの甘酸っぱいソースで煮込んだふっくらミートボール。旬の瑞々しいブドウが味の決め手。超簡単レシピのナスのカポナータ添え。


てんとうむしデザート/フルーツ&ナッツのセミフレッド
$フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)
右上矢印ムースのようにふんわりした食感のアイスクリームケーキ。香り高いナッツやフルーツコンフィを贅沢に加え、ふわふわのメレンゲをあわせて軽やかに。フランボワーズソース添え。


みなさまのご参加をお待ちしておりますしっぽフリフリ