9月レッスンメニュー9月の料理教室は元気が出るイタリアンメニュー。食欲そそるカラフルなフォカッチャや甘酸っぱい肉&野菜料理。どれも身近な素材でスピーディに作れる簡単レシピです。前菜/トマトのフォカッチャ一口食べれば超トマト! トマトの甘みと酸味が楽しめる、鮮やかなオレンジ色のフォカッチャ。水は一滴も加えずに濃厚なトマトのピュレだけで練り上げます。メイン/シチリア風ポルペッティ—ネのアグロドルチェ 秋ナスのカポナータ添えイタリアの定番家庭料理。化学調味料を使わず、肉の旨みたっぷりの甘酸っぱいソースで煮込んだふっくらミートボール。旬の瑞々しいブドウが味の決め手。超簡単レシピのナスのカポナータ添え。デザート/フルーツ&ナッツのセミフレッドムースのようにふんわりした食感のアイスクリームケーキ。香り高いナッツやフルーツコンフィを贅沢に加え、ふわふわのメレンゲをあわせて軽やかに。フランボワーズソース添え。みなさまのご参加をお待ちしております