猛暑が続くと食欲が落ちますが、ビタミンたっぷりの野菜やオリーブオイルをとって、夏バテを防ぎましょう。
これまでレッスンやサイトなどでご紹介したレシピの中から、野菜やフルーツをふんだんに使った、夏向き簡単料理をいくつかご紹介します。
桃と生ハム火を使わずに作れる簡単オードブル。桃の他にメロンや梨でもいけます。オリーブオイルとレモン汁をたっぷりかけて。

ガスパチョトマトをベースに、赤ピーマンやきゅうりなど好みの野菜を加えて作ります。仕上げにオリーブオイルを忘れずに。

オレンジのカスパチョ野菜の青臭さが苦手な方に。オレンジジュースと人参でつくるオレンジ色のガスパチョ。写真では下にアボカドのムース入り。

ピンツィモーニオトスカーナ名物のサラダ。生野菜においしいオリーブイルと塩、お好みでバルサミコ酢をつけていただきます。

ポークソテー、フレッシュトマトソースカリッと焼いた豚肉に、さいの目に切ったトマトとオリーブオイルをかけて完成。味つけは塩、こしょうでシンプルに。

おまけ「割氷」キャンディか氷砂糖に見えますが、口に入れるとサクッと噛めちゃうくらい柔らか。見た目とのギャップが楽しいスイーツです♪
