
ヘルシーな油として日本の家庭でもすっかりおなじみのオリーブオイル。
でも残念ながら、ほとんどの人が本物のオリーブオイルの味を知らずに、また優れた健康効果を生かすことが出来ずに、なんとなく使い続けているのが現状です。

皆さんから寄せられたおもな疑問は・・・
どんな健康効果があるの...?
エキストラバージンとピュアの違いは...?
よいオイルの選び方は...?
本当においしいオイルはどんな味...?
いま家で使っているオイルの味と品質は...?
・・・などなど。
このように、
知っているようで、ちゃんと答えられないオリーブオイルのあれこれを、座学とテイスティングを取り混ぜて楽しく学びました。

3種のオイルティスティング。フレッシュ&フルーティな味わいと、それぞれの風味の違いにビックリ!しっかり勉強したあとは、上質なエキストラ・バージン・オリーブオイルをたっぷり使ったランチプレートをいただきました。

盛りだくさんのランチ♪ 玄米&味噌汁にもオリーブオイルはマッチ!
もちろん、デザートにもオリーブオイル♪オリーブオイル入門講座は、今後も定期的に開催いたします。
みなさまのご参加を心よりお待ちしています
