オリーブオイル入門講座 | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

先日、当教室でオリーブオイル入門講座をおこないました。

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ヘルシーな油として日本の家庭でもすっかりおなじみのオリーブオイル。

でも残念ながら、ほとんどの人が本物のオリーブオイルの味を知らずに、また優れた健康効果を生かすことが出来ずに、なんとなく使い続けているのが現状です。

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皆さんから寄せられたおもな疑問は・・・

どんな健康効果があるの...?
エキストラバージンとピュアの違いは...?
よいオイルの選び方は...?
本当においしいオイルはどんな味...?
いま家で使っているオイルの味と品質は...?


・・・などなど。

このように、
知っているようで、ちゃんと答えられないオリーブオイルのあれこれを、座学とテイスティングを取り混ぜて楽しく学びました。


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アップ3種のオイルティスティング。フレッシュ&フルーティな味わいと、それぞれの風味の違いにビックリ!

しっかり勉強したあとは、上質なエキストラ・バージン・オリーブオイルをたっぷり使ったランチプレートをいただきました。

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アップ盛りだくさんのランチ♪ 玄米&味噌汁にもオリーブオイルはマッチ!

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アップもちろん、デザートにもオリーブオイル♪

オリーブオイル入門講座は、今後も定期的に開催いたします。

みなさまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ