
オリーブの実を搾っただけで作られるエキストラ・バージン・オリーブオイルは、いわばオリーブ果実のフレッシュジュース。
上質なものはそのまま飲めるほど美味です。


2日間限定のオリーブオイル入門講座では、個性豊かなエキストラ・バージン・オリーブオイルの味わい、種類、選び方、保存法などの基本的な内容に加え、栄養成分や健康・美容効果などについても詳しく解説します



また、賞を受賞したオイルのテイスティングのほか、食材と合わせてのテイスティングもおこない、フレッシュなオリーブオイルのおいしさを体感していただきます。


講義とティスティングのあとは、オリーブオイルと相性抜群のもちもち食感の発芽玄米ご飯をはじめとする、ヘルシーなオリーブオイルランチ&スイーツを召し上がっていただきます

※料理の実習はございません。
●日 時
① 6/23(日)12:00~14:30
② 6/24(月)11:00~13:30
●料 金
4,500円(6月の料理レッスンに参加された方は4,000円)
●持ち物
筆記用具、お手拭き(ハンドタオルなど)、オイルを扱いますので必要な方はエプロンをお持ちください
みなさまのご参加をおまちしております
