6月のオリーブオイル講座 | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

6/23(日)、6/24(月) 2日間限定でオリーブオイル入門講座をおこないます音譜


オリーブの実を搾っただけで作られるエキストラ・バージン・オリーブオイルは、いわばオリーブ果実のフレッシュジュース
上質なものはそのまま飲めるほど美味です。

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アップお店での選び方や家での保存法は正しいのかな...?


2日間限定のオリーブオイル入門講座では、個性豊かなエキストラ・バージン・オリーブオイルの味わい、種類、選び方、保存法などの基本的な内容に加え、栄養成分や健康・美容効果などについても詳しく解説しますDASH!

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アップオイルのテイスティング方法、詳しくお教えします。

また、賞を受賞したオイルのテイスティングのほか、食材と合わせてのテイスティングもおこない、フレッシュなオリーブオイルのおいしさを体感していただきます。

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アップ青草のようにフレッシュな味のオイルにびっくり!


講義とティスティングのあとは、オリーブオイルと相性抜群のもちもち食感の発芽玄米ご飯をはじめとする、ヘルシーなオリーブオイルランチ&スイーツを召し上がっていただきます音譜

※料理の実習はございません。

●日 時
① 6/23(日)12:00~14:30  
② 6/24(月)11:00~13:30

●料 金 
4,500円(6月の料理レッスンに参加された方は4,000円)

●持ち物
筆記用具、お手拭き(ハンドタオルなど)、オイルを扱いますので必要な方はエプロンをお持ちください



みなさまのご参加をおまちしておりますしっぽフリフリ