父がコストコで購入していた牛肉を冷凍していて、
小分けにせずすべて解凍したとのことで、
お裾分けをいただくことに。
昨日は焼肉のタレで焼いたということだったので、
味変して差し入れ。
①おろしポン酢
夫に大根おろしを頼み、私は肉を焼く。
焼けたらポン酢をかけてねぎを散らすだけ。
さっぱりしておいしかったー!
②レモンステーキ
焼けたらお醤油とレモン汁を回しかけ、
冷凍していたくし切りの国産レモンを添えました。
おいしかったー!
昨日の残りの味噌汁も完食。
レタスも出したけど、夫手付けず。
実家に差し入れした分含め、調理時間は20分?
コストコのお肉は、スーパーではなかなか売られていないような、
アメリカでは薄切りなんだろうけど、
そこそこの厚みがあり、
でも赤身だからしつこくなく、
硬いと思いきやそうでもなく、
食べやすかったです。