1月12日から15日までの間、
シンガポールに行ってきました
2019年にイタリアに行って以来、
4年ぶりの海外旅行です
まず、旅の準備はネットで
シンガポールの入国申請をすること
到着日から逆算して3日前から
当日までの3日間で申請します
これは見本ですが、実際こんな感じ
今回の旅行のために、昨年12月には、
期限が切れたパスポートも取り直して
ようやく、出発まで漕ぎつけました
成田空港に来るのもそうですが
飛行機に搭乗するのも久しぶりなので
少々、困惑気味でしたが、段々
海外旅行気分も盛り上がります
珍しく、早朝の フライトなので
まだ 暗いうちに家を出発して、
駐車場に到着したのも、日の出の前
日の出頃ようやく空港着の強行軍です
冬空に朝日が眩しいですな😎
今回、搭乗する航空機は、
シンガポール航空が運営している
LCC(格安航空会社)スクート航空
しかも、コロナ前までは水くらいは
機内で出ていた記憶があるのに…
食事も飲み物も全て有料になって
お金を払わないと飲まず食わず7時間
なので、機内食の写真もナシ
せめてもにと、到着後に天井が虹色
(レインボー)になった状態を
写真に撮りましたよ(^▽^;)
到着したチャンギ国際空港は
一週間あたり100以上の航空会社が
6100便を運航し、200都市、
60ヵ国以上も就航してるハブ空港
そのためチャンギ国際空港には、
第4ターミナルまであるそうで、
空港内にある「Jewel(ジュエル)」
という植物園も魅力です(^_-)-☆
世界の空港ランキングも No.1👆
ここから、シンガポールの旅の始まり
以降次回記事に続きます(^O^)/
⋮
⋮
印象に残っているヒーローは?
▼本日限定!ブログスタンプ
🦸スーパーマン、🕷スパイダーマン
🦇バットマン、🤖アイアンマン、
🧜♂️アクアマン、Dr.ストレンジe.t.c.
⋮
⋮
好きなおむすびの具材は?
▼本日限定!ブログスタンプ
鮭、明太マヨ、鮭マヨ、たらマヨ
鶏そぼろ、カルビ、おかか、高菜
⋮
⋮
よかったら、ブログ村にも