ヨーグルトを使うレシピ、教えて!
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明治ブルガリアヨーグルト:味の特徴は酸味が強い。LB81乳酸菌を使用。皮膚機能の改善や、肌美容に効果あり。
森永ビヒダスBB536:生きたまま大腸に到達するビフィズス菌BB536を使用。整腸作用や、便秘改善の効果あり。
雪印ナチュレ恵:ガセリ菌SP株とビフィズス菌SP株を配合。血中コレステロールを低下させ内蔵脂肪を減少させる効果あり。
明治プロビオヨーグルトLG21:LG21乳酸菌を使用。胃がんの原因といわれているピロリ菌の抑制に効果あり。
でも、今は10年経ってますから
…好みは、変わっています。
【明治プロビオヨーグルトR-1】
これが私の現在の一押し👍
キャッチフレーズは、“強さ引き出す乳酸菌”
乳酸菌1073R-1株を使用したヨーグルトには
NK(ナチュラルキラー)活性増強効果があり、
風邪・インフルエンザのリスクを低減します。
つまり、このコロナ禍の今には
ピッタリの商品ということ
しかも、これを種菌にして、
我が家でヨーグルトメーカーを使い
1ℓ の牛乳で作っています。
あとは、旅の思い出ヨーグルト
HAWAIIのカハラモールで
食べたフローズンヨーグルトが
今までのNo.1だったな…👆
今は無いお店ですが【RM yogurt】
の「ラズベリーマンゴー」🍓トッピング
これが、断トツの美味しさ(*^▽^*)
そして、同じくHAWAIIのスーパーで
よく買っていたのが…
ギリシャヨーグルトの【CHOBANI】
🥭マンゴー、🍑ピーチ、🍇ブルーベリー、
🍊ルビーオレンジ、🍓イチゴ&バナナ、
🍒ラズベリー、🍍パイナップル、ザクロ…
どれを食べても、間違いなく美味しい
しかも、日本でギリシャヨーグルトが
流行る前からだったので…
ちょっと流行を先取りしたプチ優越感
がありましたね~\(^o^)/
今日はユーロビトディスコ特集
こちらも80年代を中心に
心も、体も、踊り出すヾ(≧▽≦)ノ