みなさん、こんにちは☆
今日のユニバの調理活動のテーマは「キュウリの細切りに挑戦」
[レシピをよく読んで作る」「郷土料理orご当地グルメに挑戦」でした🎵
パソコンを使っておいしそうなレシピを探していきます。
それぞれの班で熟考の末、「東京都のもんじゃ焼き」と「兵庫県のそばめし」に決定しました✨
前回も行ったキュウリの細切りを今回も実践していきます。薄く斜め切りにしたキュウリを丁寧に細切りにしていき、
副菜のサラダに活用することができました👏
また、普段なかなかできないホットプレートを使ったメニュー(そばめし・もんじゃ焼き)だったので、夏祭りの屋台のような香ばしい良い匂いがしました🌻(*^_^*)