もんじゃ焼き&そばめしに挑戦 | 学びの事業所 ユニバやまなし

学びの事業所 ユニバやまなし

障害者総合支援法に基づく自立訓練(生活訓練)事業2年間+就労継続支援B型事業2年間の4年間を一体的に活用し、大学に見立てた学びの事業所(福祉事業型大学)における活動を紹介します。

みなさん、こんにちは☆
今日のユニバの調理活動のテーマは「キュウリの細切りに挑戦」

[レシピをよく読んで作る」「郷土料理orご当地グルメに挑戦」でした🎵
パソコンを使っておいしそうなレシピを探していきます。
それぞれの班で熟考の末、「東京都のもんじゃ焼き」と「兵庫県のそばめし」に決定しました✨
前回も行ったキュウリの細切りを今回も実践していきます。薄く斜め切りにしたキュウリを丁寧に細切りにしていき、

副菜のサラダに活用することができました👏
また、普段なかなかできないホットプレートを使ったメニュー(そばめし・もんじゃ焼き)だったので、夏祭りの屋台のような香ばしい良い匂いがしました🌻(*^_^*)