キュウリの細切りに挑戦!! | 学びの事業所 ユニバやまなし

学びの事業所 ユニバやまなし

障害者総合支援法に基づく自立訓練(生活訓練)事業2年間+就労継続支援B型事業2年間の4年間を一体的に活用し、大学に見立てた学びの事業所(福祉事業型大学)における活動を紹介します。

みなさん、こんにちは☆
今日のユニバの調理活動のテーマは「キュウリの細切りに挑戦」「レトルト食品を使って映えるランチに挑戦」でした🌈
いつものように各班で協力し合い、いろいろな料理の完成を目指します✨
調理計画の際にスタッフからキュウリの細切りの仕方を教わっていたので、いざ実践です!キュウリを斜めに切ると、少しずつずらして4㎜幅に細く切っていきます。美味しそうな「キュウリの細切りとチキンの中華風サラダ」「細切りキュウリの肉みそがけ」「細切りキュウリと崩し豆腐のごまみそ和え」などが完成しています👏
食欲をそそりそうな盛り付けにもこだわったランチとなりました💕