キュウリの細切りを活用☆ | 学びの事業所 ユニバやまなし

学びの事業所 ユニバやまなし

障害者総合支援法に基づく自立訓練(生活訓練)事業2年間+就労継続支援B型事業2年間の4年間を一体的に活用し、大学に見立てた学びの事業所(福祉事業型大学)における活動を紹介します。

みなさん、こんにちは☆
今日のユニバの調理活動のテーマは前回に引き続き「キュウリの細切り」でした。
薄く斜め切りにしたキュウリは細く刻み、「ハムと卵とキュウリのサラダ」「オクラとキュウリとはるさめのサラダ」「カニカマとキュウリとトマトの酢の物」に活用しました(*^_^*)
その他にも、「煮込みハンバーグ」「チキンボール」「鮭のホイル包み焼き」など各班で見つけたおいしそうなレシピを協力して作ることができました👏💕
調理活動でおいしく栄養を取りながら9月も頑張っていきたいと思います🎵