◎小ぶりながらお魚の旨みたっぷり!『SEEFISH スモークドオイルスプラット』 | ウニンパスの日記

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おいしいサーディン見つけました!!目
 
 
nakatoさんで取り扱っている
SEEFISH スモークドオイルスプラット
 
 
パッケージがとてもかわいくて合格
缶の蓋が透明フィルム包装になっていて
中にある整列したサーディンがしっかりと見えます目
スーパーで見つけたら、つい手が伸びる見た目ラブラブ
 
 
北欧ラトビアでとれるという新鮮なスプラットという小魚(ヨーロッパではサーディンとも呼ばれる)を、一匹一匹を手作業で串に刺したあとにブナの木のチップでこんがりするまで燻製しているそう。
小ぶりで身が柔らかいのが特徴です。
スモークされた香ばしい香りがアクセントにDASH!
小魚特有の青臭さもなくて、うまみが強いビックリマーク
そのままいただいてもとても美味しいですグッド!
 
これはおつまみご飯にピッタリラブラブ
 
ということで、おうちにある材料で
ポテトグラタンの"ヤンソンさんの誘惑"
をアレンジしたようなメニューにしてみました。
 
業スーのポテサラに、ラエスパニョーラのエクストラバージンオリーブオイルでじっくり炒めた玉ねぎ、オイルサーディンを並べてチーズとトマト。
 
オーブンで焼くだけ簡単メニューDASH!
バジルとトマトにもよく合いますひらめき電球
 
 
簡単ランチにも。
 
パンにチーズをのせてトースト。
あとは好きなものトッピングですチョキ
ほんのりスモークがおいしい。
とても柔らかくて、小骨が全く気にならないのでお魚苦手な人にも試してほしいです音譜
 
SEEFISH スモークドオイルスプラットのレポでした!!