おいしいサーディン見つけました![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
nakatoさんで取り扱っている
SEEFISH スモークドオイルスプラット
パッケージがとてもかわいくて![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
北欧ラトビアでとれるという新鮮なスプラットという小魚(ヨーロッパではサーディンとも呼ばれる)を、一匹一匹を手作業で串に刺したあとにブナの木のチップでこんがりするまで燻製しているそう。
小ぶりで身が柔らかいのが特徴です。
スモークされた香ばしい香りがアクセントに![DASH!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
![DASH!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
小魚特有の青臭さもなくて、うまみが強い![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
そのままいただいてもとても美味しいです![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
これはおつまみご飯にピッタリ![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
SEEFISH スモークドオイルスプラットのレポでした![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)