とってもおいしい肉団子をいただいてみました

米の娘ぶた冷凍肉団子

20個入り 800円(税込864円)
〜米の娘ぶたの特徴〜
✔あっさりしていて甘みがある
✔肉質が柔らかい
✔くさみがなく食べやすい
米の娘ぶたは、食肉産業展銘柄ポーク好感度コンテストグランドチャンピオン大会での初代チャンピオン

誰もが認めるブランド豚なのです。
肌寒い日に、あったか肉団子スープにしてみました。
入れた野菜は、白菜と人参。
にんにくと生姜を炒めたのちに野菜をイン。
全体に軽く火が通ったらお酒とお水をいれて煮立たせます。
そのあとに米の娘ぶたの肉団子をゴロゴロっといれて、沸騰したら弱火で20分〜30分くらい。
ゆっくりコトコトすることで、肉団子の旨味をスープにもじんわりと

おだしは入れずに、野菜と肉団子のうま味で仕上げました。
味の調整に塩だけ少々。
肉団子スープをメインの晩御飯に。
肉の存在感がすごい

宣伝の通り、ほんとにもっちりした歯触り

柔らかいけどお肉感はギッシリ

スープに入れて煮込むと、肉団子に凝縮した米の娘ぶたの旨みが広がります

ゴロッとした肉団子のしっかりとした味付けに、たっぷりの野菜の甘みがおいしいハーモニーです

おなかからあったまる~




