出口崇仁農園の極上「フルーツ黒にんにく」を使って
アレンジレシピに挑戦中

出口崇仁農園フルーツ黒にんにく
1袋200g
無農薬で化学肥料を一切使わずに育てて、独自製法で熟成させたオーガニックのにんにく。
熟成させることで、余分な水分やにんにく特有の渋みを飛ばして、にんにくの栄養価が何倍にもなるんだそう。
甘くてコクのある『極上フルーツ黒にんにく』は、なんと
糖度が50度以上
まるで甘栗みたいに一粒がゴロッと大きい

プルーンのような甘みとにんにくの旨味がとても濃いんです

ソーセージ
目玉焼き
サラダ
トースト
たまごスープ
トーストのディップには、クリームチーズ×『極上フルーツ黒にんにく』
胡椒を多めに入れてみました

にんにくの甘みとコクがあとひく美味しさ。
このディップ、クラッカーやパスタにも使えそう〜

黒にんにく、免疫力UPのためにも積極的に摂りたい食材のひとつですね

おいしく・元気に

出口崇仁農園フルーツ黒にんにくのレポでした。
Farm&Story公式ファンサイト参加中
