さいきんのうにん飯。
メインは『ぶり大根煮』
一人ご飯だったので、#悪魔のおにぎり にtry
青のりの風味が美味しいね
ネットで見かけた黄金比
天かす2:青のり1:めんつゆ1
味噌汁は一人分なのて、レンチンした小松菜と大根をいれて
個包装のだし入り味噌をお湯で溶いてみた。
でも、小松菜は煮込んだほうがおいしいね
久しぶりの麻婆豆腐
我が家のはいつも赤みの足りない麻婆豆腐
ひき肉挽くの面倒くさすぎて包丁で粗くみじん?にしたのだけど
これはこれで食感が良い
なぜかいつものレパートリーからは抜けていて
ある時、思い出して急に作る(笑)
さいきんのうにん飯でした













