◎なんにでも使える!万能つゆ。『かき醤油仕立てストレート』(アサムラサキ)みんなおなじみアサムラサキの『かき醤油』の 薄めずにつかえるストレートタイプが出たとのことで モニターしてみました コチラは作り置き。 かき醤油ストレートで漬けた湯剥きトマト 1日でトマトにしっかりお出汁の味が染み込みます アサムラサキ かき醤油仕立てストレート 400ml かきエキスにお出汁がブレンドされた万能調味料『かき醤油』 我が家でも、モニターして以来 冷蔵庫の常備調味料になっております 今回モニターしたストレートタイプは かき醤油をベースにだしを2倍に増量。 一番だしのうまみが際立った『つゆ』なのだそう。 夏の食卓にピッタリ ストレートだから、そのままかけるだけで楽チン 豚の冷しゃぶ🐷 サッパリといただきたかったので、ストレートつゆを回しがけ。 お蕎麦にも 『へぎそば』のぶっかけそば。 めかぶ・納豆・オクラ ネバネバ3銃士を乗っけ盛り つけて食べても ふっくらさん (タジン鍋みたいな形の日本の土鍋)で ズッキーニと豚肉とチーズを交互に重ねて蒸し焼きに。 下味程度に塩コショウ、+ドライにんにくパウダーも。 ピザカッターで上から切るように取り分けて かき醤油仕立てストレートタイプを少しかけていただきました これが予想以上においしくて お出汁とチーズって、相性がいいんですよねぇ 夫もモリモリと食べていました 何にでも合うので、とっても使い勝手が良い お出汁の風味に深みがあるからか飽きもこないんですよねぇ。 あんかけのベースにしても良さそう…と思ったけど もう残り少ない買ってくるかぁ~ かき醤油仕立てストレートつゆのレポでした アサムラサキファンサイト参加中 株式会社アサムラサキ