アメリカンビーフを、スライスにんにくとビールで漬けてみました
焼く直前に、塩コショウするだけ~
見た目シンプルですが、ビールの効果か?
お肉柔らかで、味にも深みが出ています
今回はパンチを利かせて、山椒多めで大人味に。
お肉は豚肉を使ってみたのだけど、やはり鶏肉のほうが好きだな~
この日は野菜室の在庫処分。
茄子は、一口大に切った後に塩水に10分ほど漬けて
あとはソテーするだけの簡単ご飯
圧力鍋でギュギュっと
安かったブロッコリーのまるごとポタージュとともに
和牛のスジだからトロトロおいしい~
じめじや玉ねぎ、あまってたごぼうも入れてみた。
最近の うにん飯でした☆