最近のうにん飯 | ウニンパスの日記

ウニンパスの日記

 ウニンパスの頭の中をつれづれと…
趣味、好きなこと、思ったこと、ピグの日常などなど

最近…でもないけど晩御飯たちもぐもぐ


ある日のニク飯

アメリカンビーフを、スライスにんにくとビールで漬けてみましたビックリマーク

 

焼く直前に、塩コショウするだけ~

見た目シンプルですが、ビールの効果か?

お肉柔らかで、味にも深みが出ていますデレデレ

 

 

久しぶりのマーボー豆腐

 

今回はパンチを利かせて、山椒多めで大人味に。

お肉は豚肉を使ってみたのだけど、やはり鶏肉のほうが好きだな~もぐもぐ
 

 

この日は野菜室の在庫処分。

茄子のバターめんつゆソテー​

 

茄子は、一口大に切った後に塩水に10分ほど漬けて

水気を切ったあと耐熱皿に並べてラップしてからレンジでチン

あとはソテーするだけの簡単ご飯OK
 

今季初めての牛筋トマト煮

圧力鍋でギュギュっとビックリマーク

安かったブロッコリーのまるごとポタージュとともにお願い

 

和牛のスジだからトロトロおいしい~ラブラブ

じめじや玉ねぎ、あまってたごぼうも入れてみた。

 

 

最近の うにん飯でした☆