さいきんのごはん | ウニンパスの日記

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ちょっと前の、家ご飯。


ある休日のランチ

夫がホットケーキ好きなので、久しぶりにロッジのスキレットを使ってホットケーキに。
分厚い鉄のスキレットで焼くと、外はさくさく中はふんわりでおいしい。
ホウレンソウとソーセージのソテーとともに。
そして大事な、気休めのサラダ!



こちらは混ぜるだけカスタードモニター中のランチ

厚揚げをどうしても消費したくて、厚揚げグラタンに。
玉ねぎソテーしたものと厚揚げをひいて、ホワイトソース・チーズ・たまごをわって
オーブンで200度15分

野菜は無い・・・


とりはむ作った時の我が家の定番。

えごま油のモニターの時のやつ。
テンペ
もあったのでいんげんと一緒に、ココナッツオイルでソテー。
鶏ハムのなんちゃってカオマンガイ
トマトとレタスのスープつきです。



すこしカロリーを意識してみた晩御飯(やっぱりモニター)

鶏団子スープ切干大根サラダ


こないだの揚げ焼き野菜は鮭の塩焼きの副菜でした!

もう最近、モニターないと晩御飯のメニューが思いつかない・・・w
この揚げ焼き野菜ドレッシングかけは簡単でとてもおいしかったので
また作ろうと思います♪ L( ^ω^ )┘


茄子のトマトグラタン

ミートソースではなく、玉ねぎとマッシュルームのトマトソース
ホワイトソースの代わりに、絹豆腐とバターソテーした玉ねぎスライスをコンソメで味付け

ソテーした茄子を間に挟むとトロトロしていて美味しかったです(^q^)
茄子をソテーしているので、カロリー的にはそんなに抑えてない気もします・・・

洋食だとどうしてもカロリー上がりますね、やっぱ日本人は和食ですな(´・ω・)