ニチレイ冷凍食品レポ&最近のうちごはん | ウニンパスの日記

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先日当選していただいた、ニチレイの冷凍食品

いつものように勝手にレポしたいと思います♪ L( ^ω^ )┘


リニューアルした
ニチレイ本格炒め炒飯塩!

ボリュームたっぷり450g

まよわず一人1袋でチンしましたがねw
すごい食べごたえです!
お皿にうつしてラップなしで500W 8分半



パラパラなのだけど、もっちりしっかりした噛みごたえなご飯

自家製チャーシュー、筍やしいたけ、ネギの食感もしっかりして出ていておいしい。


冷凍のチャーハン食べるのって学生時代以来かも。
昔は人工的な味で、量も少なかった印象でしたが今の冷凍食品はすごいのね~(゜o゜)
お店のチャーハンみたいだよ!!



唐揚げはサンドイッチに

こないだモニター投稿した、とかちマッシュのだしソースとのコラボ L( ^ω^ )┘


お弁当のおかず、しばらく助かるなぁ~(*´ω`*)




さいきんのばんごはん

豚のモモ肉のかたまりをコンフィにしました

コンフィというのは、肉を低温のオイルで長時間煮たものです

もともとは保存調理で、ラードなどでやるのですが
お肉がしっとりとしておいしく仕上がります(*^_^*)


今回はサラダ油でやりました
前日に、にんにくや塩コショウでマリネ

オイルを大量に使うのはうれしくないので、
我が家では耐熱ビニールにお肉とオイルを入れて水を張った鍋に湯煎で60-90分!
※お鍋の底に直接当たらないように、水中にフキンなどを敷きます

お湯からあげたら、粗熱をとってからビニールのまま一晩冷蔵庫へ L( ^ω^ )┘

豚肉は食べる前にまるごと軽くソテーして焼き目を入れました



ソースは鎌田醤油さんの「とかちマッシュのだしソーストマト味」をかけるだけ~
ここでも大活躍です♪

何度も作っているのだけどお肉、もっとしっとりできると思う。
湯煎の温度調節をして要修行じゃ!!



別の日のばんごはん
懸賞応募のために購入した(笑)ケンミンの焼きビーフン

野菜たっぷりにして、なかなかおいしくできました




ある日のお昼

こちらも野菜たっぷりのお粥ミルクコンソメ味
圧力鍋にぶちこんで沸騰して8分(^u^)
圧力鍋は便利よのぅ~


冷蔵庫にあった餃子の皮を油で揚げたものをトッピングに

これがなかなかウマイ!
やわらかお粥とのハーモニー(*^_^*)