ニセコへ①
いくらです久しぶりのブログになってしまいましたお盆が過ぎて札幌は肌寒くなってこのまま秋になるのかなと思っていましたが、ここ数日暑さが戻っていますね日中暑いとはいえ、夜は冷えるので毛布にくるまって寝ています。実家の母に話したらびっくりしていましたさて色々北海道ことりっぷ(←小さな旅)をしているのですが、ブログが全然追いつきません今日はニセコをにことりっぷした時のことを。いくらはことりっぷするときは旅の目的を決めます。今回の目的は「あげいも」、「日帰温泉」、「ジェラート」の3点です「あげいも」は有名な「中山峠道の駅 望洋中山」で。以前小樽に行ったときに道端で「あげいも」が売られていて何だろうってきになっていたんですよね~ここはあげいもが一番おいしいと職場の方から聞いたところなので近くを通るのであれば絶対寄りたいと思っていたんです!「あげいも」はホットドックの中のウインナーがジャガイモになったような感じで、フォルムは←こんな形。思ったより甘かったのがびっくりでした道の駅ではケチャップをはじめ色んな調味料が置いてあったので味に変化をつけれるのがイイですね~お腹いっぱいになるので、二人で1つをシェアした方が無難だと思います。ランチは「杏ダイニング」ホテルのランチですいくらは 羽幌産 甘エビと倶知安アスパラのクリーム生パスタ をチョイスこれね、メインを選んだ後、満足セットにするか贅沢セットにするか決めるんです。 満足セット(サラダ、ミニクロワッサン) ¥1,200 贅沢セット(サラダ、ミニクロワッサン、デザート、コーヒーまたはソフトドリンク) ¥1,600 デザートとドリンクで+400円悩んでいたら旦那ちゃんの「ここまで来たんだから贅沢セットでしょう~」の鶴の一声で決まりました。デザート&ドリンクは頼んで正解画像が横向きでごめんなさいドリンクはカフェモカ。これ、 単品だと確か550円くらいだったかな。すごーくお得ですデザートもおいしくて高橋牧場のヨーグルトムースに木苺のソルベ(だったかな)。あと、サラダの横のクロワッサンがすごーーーく美味しかったメインというよりかはメイン以外がおいしい印象。窓際からは羊蹄山が見えてロケーションもバツグンでしたよ長くなったので、続く