今回は高級イタリアンSZだ。
サイゼリヤ台東田原町店、住所は寿四丁目に、やって来た。
浅草には2軒のサイゼがあって、1軒は六区のドンキの上にあり、もう1軒がこちら。
ドンキの上の方でで待ち合わせたのに、ROCA先生(偽名)が間違えて行ってしまったのが、こちらの田原町店の方だ。
まずは赤のデキャンタ大。
最初に柳橋がお店に入り、ワインなどを始める。
この日は地元食事仲間のAと一緒だ。
小エビのサラダでベジファー。
食べ始める前にオリーブオイル、黒胡椒、ホットソースなどの調味料を揃える。
柔らか青豆の温サラダも定番。
ほうれん草のソテー。
青豆の温玉はグチュグチュにしてからいただこう。
仕事を終えたAが到着し、白のデキャンタも開始。
若鶏のディアボラ風。
ポップコーンシュリンプ。
テーブルの上が、とってもいい感じになって来たぞ。
アロスティチーニは羊肉の串焼きだ。
クミンで美味しくいいただきますよ。
ここでキャンティ赤のフルボトル。
いよいよ盛り上がってまいりました。
焼チーズミラノ風ドリアは半熟玉子トッピングで。
玉子を乗せて、
軽くマジェマジェする。
パルマ風スパゲッティも。
ここでなんとほうれん草のソテーをお代わり。
それをパスタに乗せるという暴挙。
持ち上げ過ぎ?