旧オカミハウスで贅沢あんこう鍋 | 下町マリーンズ・一口馬主・立ち飲み・立ち食いそば

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趣味ばかり多い自分です。
本来は先頭が本命ですが、季節によっては後半にシフトします。

下町で立ち飲みしながらアメフト、マリーンズ、馬の話をするのが最高の楽しみです。立ち食いそばも欠かせません。



西浅草にあった旧オカミハウス(OHWAT)のネタがまだまだあるので、ボチボチ書いていこう。




とあるお昼に女将友人の美人さんが、競馬解説者の先輩とOHWATで昼飲みをしているとの情報が入った。


仕事中なので、コーヒーを飲みながら、話をさせていただいた。




お二人の召し上がってる鮟鱇鍋が凄く美味しそうだったなあ。




そしてその日の夜には、柳橋と友人TがOHWATで会食だった。

なので先ほどはコーヒーで堪えられたのかもしれない




桜バージョンのASDのNJCから。




芹の胡麻和えでベジファー。




桜🌸ASDの揃い踏み。




ミル貝のお刺身が素晴らしい。




この日も豪勢な刺し盛りだった。

蛍烏賊、本鮪、白魚、鰤、真鯛、真鰯。




なので日本酒は栄泉のちょい濁りを合わせてみよう。




ブリのアクアパッツァには、アサリやオリーブが入り、ガッツリとニンニクも効いている。




なので白ワイン。

アクア汁にパンを浸して食べたい。




さてここで鍋がセットされた。




あんこう鍋に、何と豪華絢爛アワビも入ってるぜ!





特濃の芋ソーダにして煮えるのを待つ。




鮟鱇に加えて、鮑の存在感が見事ですなあ。




それではいただきます。





鮑が柔らかく火が通ってて旨い!




あん肝と鮟鱇の身のハーモニーが抜群だ。





〆はうどんだった。




リフツ!




ハフハフといただく。




お代わりでは、一味も振ってと。




女将 今夜もごちそう様でした。


酒飲み(酒量が柳橋の1.5倍)のTも大満足だった。




丁度この頃に水戸で鮟鱇を食べたブログを書いてたみたいだ。



翌日は若者たちの壮行会だった。




ごちそうになりますよ。




立食はどうしても取り過ぎる。




でも大部分は若者に任せて柳橋おじさんは、地味に茶碗蒸しなど。




更にもっと地味に天ぷらそばなど。


ありがとうございました。