2日続けての十八番の記事だが、今回は本家の西浅草十八番だ。
相変わらず素晴らしい店構えだなあ。
たまに朝8時過ぎにお店前を通ると、若い方の大柄な店員さんが仕込みをしている場面に遭遇する。
飲食店の皆さんは本当に大変だと思う。
浅草橋の柳橋十八番では中華丼だった。
さて西浅草では何にしようか?
今日の注文はワンタンメンにした。
最初にお汁を一口。
こちらのシンプルな醤油味も美味しいなあ。
まずはワンタンリフト!
続いては麺リフト!
しなちくも旨い!
ワンタンをレンガに乗せラー油とお酢を垂らしてから、チュルンと食べるのが最高だ。
ごちそう様でした。
十八番×2=?
昨日に続いてしょうもない画像ですいません。
そして割り箸が上手に割れず、2膳も使ってしまい申し訳ありませんでした。
十八番は醤油餡かけも、シンプルな醤油味も、酸辣湯な塩味も全て美味しい。
ワイドにして、スカイツリーと十八番。
右手の黄色い看板と電信柱の隙間には、目を凝らすと本願寺の屋根も見える。
とするとOHWATも見えてる?
そして夜は西口焼き台前だ。
マスター こんばんわ!
リアルタイムにしばらく療養中だったマスターだが、4月に入ってお店に復活したとの情報が入って来た。
素晴らしいです。
まずは生小とツナキムチ。
恒例の~本日のオススメ~をチェックだが、何かありますか?
ガツ刺しじゃなくて、がつリ?
生をゴクゴクッと飲み干して、氷なし小ボール。
タンモトにシロ醤油だったかな?
ここで焼酎水割りにレモン。
ホッピートリオの諸先輩方 こんばんわ。
モクモク、モクモク。
ウィンナーたれには、残しておいた黄色い辛子を使う。
水割りをお代わり。
〆はネギ焼きタレ。