この日はパパさん、Eさんと栃木方面ゴルフだった。
東北自動車を北上し、ETC専用出口からゴルフ場に向かった。
良い天気ですねえ。
さて頑張ろう!
と思ったが、最初のホールのティーショットが曲り、いきなりのロストボールだった。
トリッキーで難しいコースだ。
そしてお昼ご飯。
玉藻前そばと和牛しぐれ飯というのにしてみたら、なんとこんな巨大なお揚げが乗っているきつねそばだった。
こりゃ美味しそうだぞ。
しぐれご飯は普通...
すぐに同じお蕎麦を頼んだEさんとの鍔迫り合いが始まる。
しかしデッカイお揚げだなあ。
お汁を吸ってお箸もたわむ程だ。
という場面をバッサリと切られかかったが、
柳橋も、えいやあッと切り返す。
壮絶な果し合いだ。
だけどこれはかなりと美味しい。
そばと言うか、お揚げでお腹が一杯になる感じだ。
ごちそう様でした。
玉藻前は、妖狐の化身のことだそう。
こちらの料理長はなかなかやりますなあ。
さて午後も頑張ろう。
お腹が一杯だけど。
コースはまずまず普通だが、お昼ご飯が楽しいゴルフ場もいいもんだと思った。
お疲れ様でした。
夜は地元浅草橋のもつ焼カミヤへ。
いつものキンミヤボトルから瓶ホッピー白。
ホッピーの会社は氷なしで作る事を推奨しているが、氷なしで出してくるお店はまずない(生ホッピーをのぞく)と思う。
カミヤと言えば、カレーPS。
ニンニクの効いたおつまみキュウリも旨い!
これまた柳橋のお気に入りのつくピー。
生ピーマンが苦手なあなたも、これなら大丈夫ですよ。
ホッピーの次は炭酸割りだ。
凍ったレモンを入れてこれがまたいいのですよ。
最後はひなネギ塩。
ごちそう様でした。
今日もまたもつ焼きは食べなかったなあ。