上野アメ横の方で友人のOと会食だった。
千里香という中国四川料理のお店だ。
串焼きが有名らしい。
柳橋が苦手なタッチパネル注文方式だった。
ラムの串焼きだけでも色々な種類があるなあ。
まずは生中から。
炭火串焼き用の特殊機械がセッティングされている。
特殊な串に刺さったのが出てきた。
上の白っぽいのはニンニク。
焼き焼き開始!
動画で見るとこんな感じで、串がうまいこと回転してむらなく焼ける。
眞露ボトルから飲むぜ。
炭酸割りにカットレモンでいただく。
キュウリと茄子とパクチーの辛いやつ。
串物アゲイン。
焼き焼き。
〆は冷麺的なのにした。
中華の店だけど...
黒っぽい細麺だった。
冷麺にはリンゴが入っている。
酢豚のパイナップル、サラダや冷麺のリンゴ...
ごちそう様でした。
そこからすぐ近くのやきとんまるわ(〇わ)で二次会だ。
こちら元々は西口やきとんの御徒町店だった場所で、当時の店長K君が独立別資本で始めたお店だ。
何となく見た事のある後ろ姿だが、まあいいかあ。
こちらでも小ボール氷なしから開始。
カシラたれ焼き。
煮込みの様にも見えるが、
チャンポンだった。
海老の焼いたやつ。
これをチャンポンに投下してみた。
やはり先ほどの後ろ姿のお二人は、浅草橋西口焼き台前でもよくお見かけする濃い目キャラのYさんとIさんだった。
どうぞゆっくり飲んでいって下さいね。
ごちそう様でした。