オカミハウス銀座 キャビア泡キンカンナイト | 下町マリーンズ・一口馬主・立ち飲み・立ち食いそば

下町マリーンズ・一口馬主・立ち飲み・立ち食いそば

趣味ばかり多い自分です。
本来は先頭が本命ですが、季節によっては後半にシフトします。

下町で立ち飲みしながらアメフト、マリーンズ、馬の話をするのが最高の楽しみです。立ち食いそばも欠かせません。

 

銀座らしくオカミハウス銀座TOKYOで、キャビアや泡などをいただいて来た。

浅草に移転して来たOHWATの事をつい先日に書いたが、まだまだOHGTだった頃のブログだ。

 

 

 
この路地を抜けてOHGTに到着。

 

 

 
カウンター的な席に座り、まずはマルエフで喉を潤す。
「あ〇ひはふ〇う」だが、アサヒのマルエフは好きだなあ。

 

 

 
最初の一品は蒸し牡蠣とうどの酢味噌和え。
のっけからこりゃ旨い!

 

 

 
お刺身はアジとメジマグロ。
小皿の中は、アジの卵の煮付けだった。
これは初めてだけど凄いぞ。
 

 

 
次はガッツリと砂肝のスタミナ炒め。
もちろんニンニクがいい感じじゃないですか。

 

 

 
ロボット君をバックに芋焼酎のソーダ割り。

 

 

 
オーロラソースがかかったスパニッシュオムレツ。

 

 

 

ここでキャビアが登場。

築地の美人マダムが差し入れてくれた本物のキャビアだ。

 

 

 

それを女将がカナッペ風に仕立てている。

 

 

 

美人マダムがカナッペの写メを撮っている。

 

 

 

となればやはりキャビアには泡ですな。

 

 

 
こりゃ美味しいや。
 

 

 
高級スコッチと合わせても素晴らしい。

 

 

 
終盤に向かい真鯛のカマと腹身の塩焼き。

 

 

 
ここでとどめを刺すように、純米酒をコップでやってしまった。

 

 

 

〆に向かい、鳥のキンカン漬けだ。

 

 

 
これは茶碗に盛られた牛丼だが、

 

 

 
そこにキンカン漬けをオン。
左の真鯛の丼にもオンしている。

 

 

 
キンカンを崩して美味しすぎた。

 

 

 
前川清の熱唱に見入る大将と女将。
 
先日のテレビ報道によればオサム大将は現在病気療養中だという。
 

リハビリを頑張って現場に復帰してくださいね。

握り寿司を待ってます。