さて中央線沿線でのゴルフコンペというか、飲み会が終了し、バスと電車で都内へと戻ってきた。
さすがに帰りの中央線ではお酒は飲まずに休息。
ウトウトするうちに目的地の三鷹に到着した。
ここでミスをやらかした。
少し混んだ車内から慌てて飛び出したのだが、隣りで爆睡していたOさんを起こすのを忘れ、なんとそのまま中野まで行かせてしまった。大変申し訳ありません。
そこからは徒歩7分ほどのこちらのお店。
「和雅家」という地鶏と地酒の店だ。
今回はそこにもう1軒の肉焼き「じゅんちゃん」というやはり三鷹のお店から出張サービスが加わったコラボ宴会なのだ。
この企画も今回の幹事Yさんともう一人のお方にセッティングしていただいた。
ありがとうございます。
さてカウンターに座ってまずは生ビール。
コンペに参加しなかった宴会組も合流して会が始まる。
この日のワイン達。
ピースの方がじゅんちゃんの大将で、もう一人のお方が和雅家の大将。
YEBISUの特別なビールもあるぞ。
これはワイン。
まずは「じゅんちゃん」の部の牛肉。
肉は裏切らないなあ。
丁度この頃に乗り過ごさせてしまったOさんも到着。
失礼しました。
ピノ。
「和雅家」の部の鳥刺し系。
鳥の肝も旨い。
日本酒もいきますぜ。
でもさり気なくフライドポテトなどもいいじゃないですか。
赤い微発泡の日本酒。
普通の日本酒もグビグビ。
知らないお酒ばかりだぞ。
あっ これは知ってる。
じゅんちゃんが肉を切ってる。
肉寿司でした。
まだまだ日本酒がある。
もう何だか分からなくなってきたぞ。
そしてここからはお誕生日企画だ。
実は幹事のYさんのオタパを兼ねていたのだ。
おめでとうございます。
新宿の方で仕入れたというこのケーキは辛党の柳橋にも美味しかった。
フルーツタルトも。
もちろんしっかりといただきました。
〆はなぜかにごり酒。
いやあ 今日も朝イチから長く楽しく飲み続けたなあ。
ありがとうございました。
ゴルフもしたんだった。
あとは電車に乗って寝るだけだ。
東京まで行って、そのまま寝過ごして高尾方面へ往復しない様にしないと…
(おしまい)