まだまだ爽やかな陽気だったので、六本木方面にチャリで出かけた。
その前のお昼はどこにしよう?
久々に東日本橋の「みまつ」を訪問した。
こちら立ち食いそば店ながらラーメンも有名なのだが、しおうどんや塩ラーメンを推してるぞ。
椎茸が美味しいのでそれにしよう。
あとはネギをトッピングだな。
ネギをセルフで盛り放題や、ネギ大盛り無料の所もあるけど、こちらはトッピング代50円ですな。
しばし待って椎茸そばにねぎトッピングが登場した。
輪切りの鷹の爪をかけていただきます。
もう少しネギが多くてもいいかな…
ではまず椎茸からいただこう。
ちょいと甘めで美味しいな。
三松そばリフト!
椎茸は厚みがあってプリプリですなあ。
ネギと一緒に食べてこれがまた旨い!
ごちそう様でした。
あれ お汁も結構いってしまったな。
店員の深キョンさん(I君命名)は元気そうだった。
本家の方は大丈夫なのかな?
それではここからチャリで六本木を目指す。
京橋あたりを通過。
愛宕トンネルをくぐる。
久々なので最後に狸穴の所の急坂がきつかったが、汗をかきつつ無事に到着した。
神谷町に再開発中のビルが大きくなってきた。
(つづく)