来々軒餡掛け活動 豚肉ピーマンそば | 下町マリーンズ・一口馬主・立ち飲み・立ち食いそば

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趣味ばかり多い自分です。
本来は先頭が本命ですが、季節によっては後半にシフトします。

下町で立ち飲みしながらアメフト、マリーンズ、馬の話をするのが最高の楽しみです。立ち食いそばも欠かせません。

 
新装開店された水天宮前の来々軒に年が明けて出かけた。
 
 
 
まだ富士山には雪が少な目のころだった。
 
 
 
朝の大川端は気持ちがいい。
 
 
 
出かけたのは午後からお休みの平日昼だった。
丁度戌の日という事で、水天宮とその周りはそれなりに人が多かったなあ。
 
 
 
新しくなってからは2度目の訪問だ。
 
 
 
オヤジさんとお母さんにご挨拶をして入店。
さすがの人気店でこの時も混んでいたが、ちょうど空いていたカウンターの1席に滑り込んだ。
ちなみに戌の日と関係ありそうなお客さんはいなかった。
 
 
 
ランチメニューと
 
 
 
ディナーメニュー。
 
両者の違い何かはと言うと、定番メニューは値段も含めて同じなのだが、ギョーザ、肉唐揚げ、酢豚など手のかかるメニューは夜だけという事だと思う。
 
午後からの仕事がない自分は実はビールなど飲みたいところだったが、回りのお客さんは皆さん真面目に仕事途中のランチを食べている様子で、ビール下さいと言い出せなかった…
なんと弱気な...
 
 
 
この時は餡掛け活動気分だったので、お願いしたのは豚肉ピーマンそばだ。
あとは肉チャーハンのお持ち帰りも。
 
 
 
まずは来々軒細麺リフト。
かつてよりも更に細めになった気がする。
 
 
 
熱々トロトロの豚肉ピーマンが旨い!
でも口の中をヤケドした。
 
 
 
後半にはラー油とお酢をちょっと多めに投入した。
 
 
 
ごちそう様でした。
やっぱり来々軒は素晴らしいなあ。
 
前回と同じく調理をするのはオヤジさん一人でとても忙しそうなのだが、この時はお母さんの他にもう一人お手伝いの女性(妙齢のマスク美人)がいた。
 
今の時代だと、マスクをしてお見合いしたけど、外したらお互いにガッカリ、みたいなこともあるかもしれないなあ。
 
 
 
肉チャーハンを抱えてパチり。
外待ちのお客さんもいるなあ。
 
 
 
この頃に何かと話題だった浜町にあるサイゼリヤの東京本部の前で激励の記念撮影。
 
 
 
チャーハンは味がやや濃い目なので、これがいいツマミになりますなあ。