前回初訪問し香り豊かな出汁と生系のそばの美味しさが気に入った東上野の元長。
2度目の訪問と相成った。
岩のりそばが食べたいなと思って向かったところ
日替り定食が「岩のりそばと自家製椎茸昆布丼」ということなので、もちろんそれにしてみよう。
ちなみに「新そば」という貼り紙に弱い柳橋だ。
「カキフライ始めました」にも弱い。
SUICA対応券売機で右上の日替り定食をポチり。
店内はほぼ満席。
空いている入ってすぐの席に腰かけた。
こちらでは生麺を茹でるので少々時間がかかる。
しばし待って出てきたのがこれ。
おそばには蒲鉾も入っているのがうれしい。
まずはお汁をズズッと一口やる。
旨いなあ。
自家製の椎茸昆布が乗ったご飯。
これは案外と普通かもしれない。
生麺リフト。
これは上手くできた。
そばとお出汁と岩のりのバランスがパーフェクト!
アッという間にそばを完食。
ご飯の量が多く、このところ昼に食べる米の量を減らそうとしているので、これは少しだけ残した。
すいません。
ごちそう様でした。
ここも繁盛しているだけあっていいお店だなあ。