さて〆に向かったのは、先ほどの煮込み屋からすぐの中華一膳だ。
テンションの高いお姉さまがピースしてなかなかお店に入ってくれない。
こちらもN先輩が行きつけの1軒だ。
中華に来たからには紹興酒を飲まない訳にはいかない。
6名で乾杯!
ここに至っても脱落者がいないのが素晴らしい!
棒棒鶏からリスタート。
ニンニクの芽と豚肉炒め。
モヤシと玉子が入って、たぶん木須肉かと。
もちろん餃子も外せない。
チャーシューは味が思い出せない。
豚肉の唐揚かと。
ニラ玉だと思う。
辛めのエビチリがかかった焼きそばも。
いよいよ〆のラストスパートは青椒肉絲麺。
N先輩が持ち上げるところを横からパチリ。
もはや自分ではまともなリフト撮影ができない。
そして本当の〆に高菜チャーハンでお開きとなった。
ごちそう様でした。
皆さん ありがとうございました。
次の日にはIくんから「皆さんと別れて、気が付いたら浅草橋の豚野郎でラーメンを食べてました。」という連絡が入った。
やはりただ者ではない。
こういう翌日にアヅマのゲソおろしうどんが必要なんだよなあ。
(おしまい)