
府中帰りの食事会?飲み会?だった。
国分寺にするか西荻にするか皆んなで悩んで西荻にした。
お目当は例によってよね田だが、満席のために連絡先を告げて近場で飲み待ちをするのはお約束だ。

戎に入り、とりあえずビールなどで乾杯!

すぐに出てくるものという事で煮込みをお願いした。
これは美味いなあ。
と思っていたら、早くもよね田から席が空いたとの連絡が入る。
まだ来ていない注文があるのだが、とりあえず自分はよね田に向かう事にした。

外のメイン席だ。


ホッピーを注文し、何を食べるか考える。
実はほとんど決まっているのだが。

戎からの皆さんが到着し、改めて乾杯!

浅漬け。

牛すじ煮込み。
普通サイズだが、量がハンパない。

マグロ中オチ。

ダイコン豆腐。
これもすごい量だ。

もちろん中味増量の法則は健在だ。

ポテサラもお約束だ。

ここのモロキューは味噌が美味しい。

更に増量する中味。

いよいよ焼き物が登場する。
名物のつくね。
これを焼くのには15分位かかる。

トッピングの目玉焼きをまぶして食べる。
これは本当に素晴らしいなあ。

これも名物のハツスジ。

白レバチョイ炙りをニンニクで。
これは柳橋の大好物だ。
同行の馬友さんと共にガンガン食べる。

人数が多いと色々と食べられるなあ。
鯨刺しと鯨ベーコン。
ベーコンがいいぞ。

一体ホッピーは何杯目だろう?

さっぱりとトマト。

この日は健啖家が多く、食べ物は更に続く。
ハツ刺し。
これもいいなあ。

最後はトリ刺し。
いやあホントによく飲みよく食べた。
ごちそう様でした。
この後にもう1軒行ったのだが、イマイチ記憶があやふやだ。