
極太のウツボをかば焼きにしていただく。関西では高級料理だという。
穴子に近い食感かもしれない。
特に皮の部分が美味しい。
食べきれない分は家庭菜園の肥料になってもらった。

これは磯ダマリですくった小エビ。

それを素揚げにすると目にも鮮やかな色になる。
これは心の底から美味しい
ビールが止まらない。

家庭菜園の玉ねぎを使ったオニオンスライス・セロリ入り。
こんなに甘い玉ねぎにはめったにお目にかかれない。
前年のウツボがいい肥料となっているのだろう。

これはわらさのたたき。
さすがにわらさは地元の魚屋さんのものだ。
表面を炙って食べるのが何とも贅沢だ。

テレビをつけるとウツボをはじめ磯の生き物が特集されていた。

これらをサカナに宴会は続く。
右手ワインボトルのラベルにちょっとドッキリした。