用があり、通り道の船場でランチ
をしようとお目当てのお店へ
向かうと定休日だった
次の移動まで持ち時間35分くらい。
船場センター街なら、何か手早く
食べれそう
そしたら、いつも閉まってる時
しか見た事がなかったけど、
一度は入ってみたいと思ってた
お昼時で3人程並んでたけど、
メニューはラーメンくらいだから
席もすぐ空くだろうと並んでみた。
私は家ではお料理に塩をほぼ使わ
ない究極の薄味で、ラーメン屋さん
に入ることは滅多にないけど、
最近にビブグルマン連続とは、
どんな味かと気になってた。
シンプルに定番のラーメンの煮卵入り
出汁は予想よりはるかに薄味。
それに合うように細麺も一般的な麺
のような塩味がしないように思う。
ラーメンのお出汁は、しょっぱくて
飲めないことが多いけど、これは後を
ひく美味しさ
ただ、濃い味が好みの方には
物足りないかも。
そして、思い出した。
もう今は、お店があるかもわから
ないけど
かなり昔、友達が堺の龍旗信が好きで
連れられて行った時に夏限定の蟹冷麺と
いうものがあり、それがこんなスープだった。
この日は、温かいのにしたけど、
隣のお姉さんは、つけ麺を食べてて
このお店のつけ麺はもっと私好み
の味かもしれないと思った
それにしても、ラーメンはやっぱり
早くて
食べてお店を出ても、30分もかからなくて
助かった
いつも通る度に思うけど、大阪では
今も秀吉公が人気
そして、甲子園は兵庫県だけど、
タイガースは大阪のファン多数。
野球はテレビで全然みないけど、
タイガースが勝ってると街が明るく
なる気がするし、適度に頑張ってほしい
こっそり応援して下さる方はポチっと♪