大手筋でモスバーガーに寄った後、
雨が降りそうで、晩ご飯の買い物
をしようと、そのままスーパー
へ寄った。
まずはメインとなる魚コーナー
を見てみると、、
鯛と目が合った
お祭りシーズンだからか、キレイ
な鯛が特売してて、これに決めた
400円程だった。
いつもなら、鯛めしにでもしたい
とこだけど、夜でも飲める品質か
わからないけど、シャブリが残ってて
ダメ元でアクアパッツアにした

アサリも少しだけ買って、家にあった
ピーマンとトマト、マッシュルームを
オリーブにニンニクで香り付けをした
物で焼いた鯛に添えて、ワインを
入れて蒸し焼きにした。
鯛は塩コショウと魚用ハーブで下味
つけた。
少しだけのつもりがアサリが多かった
ようで、予想よりゴチャゴチャに


最近よく作ってるサラダと、、
シャブリが良いワインだったからか、
同時にメロンを食べまくったからか、
いつもならワインをそんなに飲んだら、
翌日浮腫んだり軽く頭痛がしたりする
けど、それもなく、逆に体が元気に
なった気がして不思議な感じだった

でも、どっちも美味しくいただいた

そもそも、コロナでなければ今頃は
親戚や友達で集まったりして、困る事
なんてないけど、今は控えてて残念。
そして、今年はなぜか、果物がたく
さん贈られてきたけど、コロナの
せいで、困ってる地元の農家を
応援しようという人が多かった
のかも

子供の頃は、もっとお中元やお歳暮
が盛んで、メロンもよく実家に余って
たけど、なぜか瓜の青臭い味が苦手で
スイカの方が好きだった

いつの間にか食べれるようになって
喜びが増えたと思う

今はコスパを求めて、旬でその日に
売場でお買得で美味しそうな物を
試してるから、何でも食べれるよう
になったのかも
