全国的にコロナの感染が拡大して
きている今日この頃

免疫強化とコロナ対策を兼ねて、血液
サラサラレシピを取り入れた

お料理上手なブロガーさんをマネて
食前にキャベツサラダ。
それと玉ねぎと適当な
具材のお味噌汁をセットで

毎食は食べれてないけど、出来るだけ
食べるようにしたら、体が軽くなり
肩こりのような体が重ダルい感じが
なくなったような気がします

腸には免疫細胞が沢山あり、キャベ
ツに含まれる酵素は整腸作用があっ
て腸を元気にしてくれて、免疫アッ
プに繋がりそうです。
キャベツはよく野菜炒めにして食べ
てたけど、酵素は熱に弱いから、生の
ほうが効果が高いようです。
一番最初に食べることで急激な血糖
の上昇を防ぐ効果もあり、糖尿病と
肥満体策にも良いと思います

そして、スイーツ的なおやつも家では
できるだけ減らそうと、旬で美味しい
リンゴと柿にハマり中

フルーツも果糖があるから、食べ過ぎて
はいけないけど、白糖や小麦のスイーツ
に比べれば、少し罪悪感が軽減される

今日は午後から曇って来たけど、これ
もまた独特の空模様で面白い
