上高地へは、電車とバスを乗り継いで
やってきた
上高地周辺をゆっくり散策したかった
ので、少し下の平湯温泉と迷いつつも
河童橋周辺に泊まった
このホテルはバイキング形式だけど、
美味しいとの評判で、そんなには期待
してなかったけど種類が豊富で想像以上
の美味しさだった
お料理は全体的に程よい塩加減で味は
そんなに濃くないけど、ワインやお酒
にも合うと思う
郷土料理の信州みそを使った豚汁。
赤味噌とも違う感じで、ピリッと塩味
がきいて深みもあり、地域の違いを
感じた
信州ワインも有名なので、少し甘めと
書かれた飲みやすそうなのを試した。
食前酒よりは、まろやかな、カクテル的
な甘さが独特で美味
種類がたくさんあり、ちょっと乗り切ら
ないくらい盛りすぎてます
というのも、コロナ対策でレストラン
入り口で消毒した後、手袋を渡され、
お料理を取りに行くときはマスクと
手袋必須
でも、一度外すとまたつけるのが意外
に面倒で、できれば席を立ちたくなく、
つい
時間帯もいくつかに分かれていて、
混んでないし、以前のバイキング形式
よりも良いと思います
郷土料理の山菜そば
山菜が、よくある茹でた瓶詰めのもの
と違ってシャキシャキで、予想外に美味
少し食べ過ぎで、お米を控えお蕎麦で
締めて少しだけ、デザート
あとで、ロビーに置かれてた上高地の
観光ガイド見たら、レアチーズケーキ
もホテルの看板スイーツだったそうな
のですが、これくらいがお腹の限界で
食べ損ねた
ケーキは他にもいくつか種類がある
中で、夫がこのイチゴのが一番美味
しいと勧めてきただけあり、イチゴの
タルト美味しかった
けど、満足だけど、結果食べ過ぎで
バイキングは危険
お腹いっぱい過ぎなので、少しだけ散策に
こっそり応援して下さる方はポチっと♪