made in とうきょう
東京タラレバ娘の番宣火曜サプライズにて" 東京 " タラ " レバー " の3つのお店がご紹介"東京" 繋がりでご紹介のふれんち職人が創る『東京料理店』『ゑの木 れすとらん』に週末、お邪魔しました♪食材はほぼ地元東京産*東京の黒毛和牛 「秋川牛」*青梅産 三元豚「下田さん家の豚」*東京しゃも(あきる野市産)*あだち菜(足立区産小松菜)*足立区 他 の農家さんの野菜たち塩、醤油、味噌も東京産東京の地酒東京でもこんなに特産があるんだぁっと驚きと喜びです頂きましたのは…《バーニャカウダーと彩り野菜 自家製アンチョビ》すごいボリューム《炙 しゃも刺》《秋川牛コロッケ A5和牛の手後ねクロケッタ》牛肉沢山入ってました《鳥すき 大江戸こまつ鍋》あだち菜に軍鶏と柚子胡椒をのせ溶き卵にくぐらせて頂きます《軍鶏もも肉の島塩焼き 瞬間燻製仕上げ》なんてお洒落グラスの中は燻製のとっても良い香りもちろん軍鶏にもしっかり燻製の香り♪岩塩とあってめちゃめちゃ美味しい《あだち菜うどん》鳥すきの〆に麺があだち菜でみどりだわ《カスタードプリン》濃厚~カラメルソースもとっても美味しい~どれもとっても美味しくて東京特産を満喫できて幸せ~またぜひ行きたいです!ご馳走さまでしたおまけ週末、近所をお散歩♪梅が綺麗に咲いてましたうぐいすもまだまだ寒いけど、春ですね~あっ!今日は東京タラレバ娘の日だわ観なきゃ~♪