横浜上永谷の
お子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)
マクロビオティックをお届け♪
Macrobiotics UNE
遠藤 和恵です。
こんにちは!
あっという間に、
今日からお仕事本格始動、
お子様も学校へ、、、という
ご家庭も多いのではないでしょうか。
先日は「七草粥」召し上がりましたか?
ワタシ、あまり
「七草粥」好きではなくて・・・
あの青臭さ、雑草感がどうしても・・・
という、こんな母の息子たちも、
せっかく作っても食べてくれない。。。
今年もどうしようかなぁ・・・と悩んでおりました。
なんなら、今年はナシでいいかなぁ、なんて。
そうしたら!!
家族が
『新七草』なるものを購入してきくれて♪
お雑煮に使った、のこりの三つ葉と、
ゆずをちらしたら・・・
息子たちも、ぺろりと
食べてくれました!!
新七草の内容はこちら↓
ワタシは、毎年この
七草粥のころ、
年末年始のおいしいものいただいた
デトックスとして、
「切り干し大根茶」でデトックス
をしているのですが、
今年は七草粥より早く切り干し大根茶ものんだので、
すでにスッキリ!?
いや、また飲まなきゃかな・・・(笑)
みなさまは、
年末年始の体のデトックス、
どうされていらっしゃいますか?
店頭には
もう‘菜の花‘が並んでいたりしましたが、
この「苦味」が
寒い季節にカラダにためてしまった
老廃物の排毒に一役買ってくれます♪
まだまだ寒さが続きますが、
花粉シーズンを意識したり、
ちょっと「意識」するだけで
過ごしやすさもかわりますのでね♡
でも、大切なのは
頭で考えるのではなくて、
「カラダで感じる」こと!
どうしたら自分の(ご家族の)体が過ごしやすいか??
です!
そして、おいしくないと、せっかくいただく
お食事の楽しさも半減してしまうので。。。
おいしく楽しい毎日を♪
のお手伝いに、
マクロビオティックというツールが使えることに
気づいてもらえますように~
今年も頑張りまっす!!
ではでは
最後までお読みいただき、ありがとうございます。
感謝♡
***********
<レッスン募集ご案内>
〇2024年新春スタートクラス
マクロビオティックをじっくり学ぶ
Basicクラスは コチラ
(コロナなど流行り病にかかりにくい、免疫力を高めたい方必見!)
〇グルテンフリーでおやつ作り
実施中クラスの募集記事は コチラ(平日クラス日程調整中)
動物性食品を使わないだけでなく、小麦も使わないおやつ作り。
〇まずはマクロビオティック体験!
マクロビオティ体験クラス コチラ
(マクロビオティックって?難しそう・・と感じる方へ)
〇現在募集中のレッスンは コチラ
単発クラスやBasicクラスご希望の曜日など
リクエストもお受けしておりますので、
レッスンリクエスト、ケータリングの
お申込み・お問い合わせは コチラ
まで。